среда, 30 ноября 2011 г.

ДМБ-86. 25 лет после службы в Советской Армии.

Посвящаю армейским друзьям!
Дорогой читатель, этот материал навеян мне нахлынувшими воспоминаниями о юности. Как то стало уже традицией, что день ракетных войск и артиллерии 19 ноября практически и не отмечается. Я не говорю про купание в фонтанах и пьяное шатание в старой солдатской форме.Я о нем вообще не слышу. Не факт, что я отстал от жизни и не знаю, что этот праздник вообще упразднен. Сам я об этой дате не забываю, пить не пью, но своих друзей вспоминаю. Мысленно поздравляю их и желаю всех благ.
Жизнь не стоит на месте, время бежит, и вот вспомнилось что уже 25 лет прошло после моей демобилизации из рядов Советской Армии. В армию я призывался из города- героя Одессы, 26 ноября 1984 года, и практически не дослужил несколько дней до двух лет. 26ого призвали- 26ого через два года я был дома. Служба началась в учебке г. Острова Псковской области. После пяти месяцев учебки я получил воинскую специальность химика- лаборанта компонентов ракетного топлива и убыл в ракетный полк, который находился в лесу, недалеко от г. Выру Эстонской ССР. Там и прошли мои последние полтора года моей службы. Была командировка в Подмосковье на 2 месяца, для повышения квалификации. Был краткосрочный отпуск, две недели дома в июне 1986 года. Было очень много событий, много чего можно вспомнить, и грустного, и веселого. Конечно в голове так и осталась мысль- а зачем тебе была надо служить? Можно было послушать отца и после школы поступить не в строительный, а кораблестроительный институт. Там была военная кафедра. Можно было закончить институт, получить лейтенанта и жить дальше. А так, я ничего хорошего от армии не получил и ничего хорошего ей взамен не дал.
Особая тема- это армейские друзья! С Олегом Соловьевым из Запорожья мы отслужили все два года. Полтора года делили со мной все тягости армейской службы крымчанин Сергей Удовиченко, белорус Вовчик Козлов, украинец Иван Пунейко и два россиянина, представителей славного, уральского города Челябинска, Пермяков Олег и Чистов Владимир. Все были одного призыва, спетые и спитые, прошедшие через различные перипетии армейской службы. Очень жаль, но за 25 лет после армейской жизни, я о них ничего не слышал. В одноклассниках ру есть группа посвященная нашей гвардейской в/ч 33847.Есть там люди, которых видел, знал в лицо. А вот моих друзей там нет. Не знаю, может они не дружат с интернетом, но ведь должны быть дети, которые бы их с этой новинкой познакомили.
Вообщем жду и надеюсь на то, что когда- нибудь кто то там появится. Хочется узнать как сложились их судьбы, как живут и как работают. Мужики! Всем привет и всех благ!

Комментариев нет:

Отправить комментарий